当“一亿欧元先生”进球时 C罗在场边鼓掌

  □楚天都市报极目Xīn闻记者 徐平

  北Jīng时间9月5日晚,2022-2023赛季英超联赛第6轮展开了一场红魔与枪手间的焦点大战,最终曼联在主Chǎng以3:1力克阿森纳,在送给对手赛季首败的同时豪取四连胜。

  引人Guān注的是,这场比赛,C罗依然没有进入首发阵容。上半场,Dàng“一亿欧元先生”安东尼为曼联踢入Shǒu球时,电视转播镜头中出现了C罗的身影,坐在替补席上的他正起立鼓掌,这也是C罗连Xù四场无缘首发。

  C罗成了安东尼的替补

  ZàiXīn赛季开始后的这六轮比赛中,C罗只Huò得了一次首发。第58分钟,C罗终于得以登场,替换下场的正是安东尼,全场球迷把Zhǎng声送给了这位在首秀中Jiù取得进球的功臣。赛后,这位前阿贾克斯边锋依然沉浸在幸福的喜悦中,并Zài个人社交媒体发布了多Zhāng比赛的照片和视频,其Zhōng一张正是他与C罗换人的瞬间,安东尼还@C罗,称其Wèi“偶像”。

  在C罗上场后,阿森纳就通过萨卡的进球扳平了比分。而在最需要有人挺身而出的时候,C罗却Zài场上“隐身”了,甚至在第71分钟,C罗Zài边路的一脚传中,竟然直接将球踢出了底线。

  重新将曼联带出困境的是红魔自己出品的“拉师傅”,Dì66分钟和第75分钟,拉什福德Lián进两球,最终助曼联以3:1锁定胜局。实际上,安东尼的进球也要拜拉什福德的妙传。两射一传,拉什福德的风头压过安东尼,获评当场最佳。

  首发机会还需Jì续等待

  包括这场比赛,C罗已连续6轮未能破门,这在过去是不可想像的。比不破门更糟糕的是,连续四场无缘首发的C罗显然不再是曼联阵中不可或缺的人,特别是球队正走在连战连捷的路上,Bìng且新援安东尼的首秀Yòu大获成功。这个时候,C罗Shì乎可以暂时被遗忘,尽管在上个赛季,他为曼联踢进过24球。“C罗目前的注意力不在场上,但是他之后会有所改善。”赛后,曼联主教练腾哈Hè在Tán到C罗的表现时,“话中有话”地Diǎn评道。

  在本赛季前,C罗连续以“Jiā庭原因”缺席了曼Lián队的数场夏季热身赛。不过面对转会的传闻,拜仁、切尔Xī、马德里竞技等俱乐部纷纷辟谣,而当夏季转会窗口关闭时,无处可去的C罗最终宣布继续留在曼联。人是留下了,但对于C罗,至少作为曼联主教练的腾哈赫有了想法,当媒体追问为何C罗不能进入首发时,腾哈赫表示,“我们Dū知道,C罗没有参加季前赛,你是不能错过季前Sài的,尤其是我们踢球的方式已经和去年不一样了。”言下之意,C罗目前还不符合首发的标准。

  尽管上半Chǎng有安东尼进球,下半场有拉什福Dé来抢Jìng,但C罗依然是独一无二的“人气王”。当C罗替补登场前在场边热身时,红魔球迷再次Chàng起了“C罗之歌”。在中国,同样有为数众多的曼Lián球迷,以及C罗的铁粉,这场英超焦点大战收视率Kè观。赛后,Bù少球Mí在Běn场比赛的相关消息下留言,并为C罗Sòng上祝福。